Десятка самых неприхотливых комнатных растений. Заключительная часть.

Традесканция

tradescanciyaТрадесканция растет как в теплых, так и в прохладных помещениях, как в хорошо освещенных, так и в затененных местах. Очень легко размножается черенками весной, осенью или летом. Есть у традесканции один минус — через год-два растение теряет свою декоративность, если условия содержания недостаточно хороши для нее.

Традесканция любит хорошо освещенные места. Поливать ее с весны до осени надо обильно (почва должна быть все время влажной), а зимой достаточно одного раза в неделю. Листья периодически следует опрыскивать.

 

Монстера

monsteraОдно из самых распространенных комнатных растений. Монстера не требовательна к условиям и очень быстро растет. Поэтому ее лучше ставить в гостиных или других просторных помещениях. Растение не переносит сквозняков, от них на листьях появляются бурые пятна. При хорошем уходе и правильных условиях содержания может цвести и плодоносить.

Монстера не любит прямых солнечных лучей. Лучшее место для нее — легкая полутень. Зимой важно, чтобы почва не пересыхала, но и не была излишне увлажнена. Листья желательно регулярно опрыскивать, а время от времени обмывать или обтирать губкой.

Разрастаясь, монстера нуждается в опоре. Многочисленные воздушные корни нужно подвязывать, направлять в землю или к опоре, но не обрезать.

Пересадку молодого растения проводят ежегодно. Экземпляр старше четырех лет пересаживают через два-три года, но верхний слой земли меняют каждый год.

Аспарагус

asparagusПушистое ажурное растение. После цветения его очень украшают ягодки, долго висящие на ветвях.

Аспарагус неприхотлив — любит свет, но вполне может расти и в полутени и даже в тени (просто тогда он не будет цвести), выносит широкую амплитуду температур (от 13 до 22 градусов). Кроме полива, нуждается в опрыскивании.

Желательно пересаживать его каждой весной, так как после пересадки начинают расти новые побеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*