Правильное питание – испытание на выносливость или удовольствие?

Правильное питание – испытание на выносливость или удовольствие?

«Все. Решено. С завтрашнего дня начинаю правильно питаться», – думаешь, ты, и при этом идешь на кухню, чтобы в очередной «последний раз» насладиться неправильной едой. Приходит завтра, а тебе все не хочется расставаться с привычным укладом жизни и своим меню. Тебе тяжело сосредоточиться на работе, все мысли – только о еде: что съела, когда и сколько, а какое это количество калорий… И, в конце концов, приходишь к выводу, что день снова прошел насмарку, не удержалась, съела свое любимое небезвредное лакомство (шоколадку, булочку, конфетку, мороженое, чипсы). Так проходит неделя и ты в состоянии полной депрессии от того, что правильное питание невероятно сложно, решаешь, что неспособна выдержать этот марафон, и «возвращаешься к себе» прежней.

Добавь сюда напряженный рабочий график, перекусы всухомятку на бегу, плотный и бесполезный ужин вечером. После всего этого можно констатировать, что еда – враг твоего здоровья №1.

Вот и получается, что вместо того, чтобы наслаждаться вкусом жизни (в определенной степени благодаря и еде тоже), ты просто себя истощила. Не в меньшей степени морально. А если от перепадов твоего настроения приходится страдать родным, близким, коллегам, то «шкурка вычинки не стоит».

Все можно сделать гораздо проще. Для этого распиши пошагово, что тебе нужно понять и принять.

Во-первых, правильное питание – это правильные продукты. Которые помогают твоему организму получать необходимые для полноценной жизнедеятельности углеводы, белки, жиры, витамины и микроэлементы. При этом быть здоровой, энергичной и бодрой, а также пребывать в полной душевной гармонии с собой.

К ним, прежде всего, относятся цельные нерафинированные продукты, которые не подвергались промышленной обработке. Это овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, мед, зелень и т.д. Выпиши перечень правильных продуктов, посмотри, что из них можно приготовить и что позволяет тебе твоя диета. Возможно, что-то тебе не по душе – ты просто не любишь этот продукт, или у тебя на него аллергия. Продумай меню в нескольких вариантах, сделай его сбалансированным и полезным не только для тебя, но и родных. Это поможет сэкономить время и не ломать голову, что приготовить на завтра. И даже имея расписанный по минутам график работы, ты сможешь не перебиваться едой в кафе или фастфуде.

Правильное питание – это и правильные продукты с точки зрения их происхождения. Проще говоря, это продукты, выращенные в экологически чистых условиях исключительно на органических удобрениях, которые не подвергались обработке химикатами. Идеальный вариант – овощи и фрукты с собственной грядки. Очень красивые на вид, порой продукты, предлагаемые в супермаркетах, так опасны, что ими можно отравиться. Будь внимательна.

Во-вторых, не действуй слишком кардинально, т.е., не руби сплеча привычку кушать не очень полезные продукты. А то сначала покажется, что «есть нельзя вовсе». Отказывайся от них, например, поочередно, это позволит постепенно и безболезненно привыкнуть твоему организму к изменениям. И еще один момент: выпитая в компании с друзьями за приятной беседой чашечка кофе, или съеденное пирожное, принесут намного меньше вреда твоему организму, нежели постоянные угрызения совести в том, что это неправильно. Например, привычку перекусывать можно и не искоренять, а всего лишь заменить полезными продуктами и наслаждаться – орехи, сухофрукты.

Третье. Это рацион питания – прием пищи, в определенные часы. В такое время рецепторы головного мозга дают команду на выработку максимального количество желудочного сока для переваривания пищи, тогда снижение веса не будет тебя сильно беспокоить. Кушай небольшими порциями, 4 раза в день. Это поможет сбалансировать нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Ешь медленно, не спеша, хорошо пережевывай. Все знают из курса школьной биологии, что пища начинает перевариваться уже во рту. Иначе, проглоченный кусок пищи, не усвоится полностью, а ты не дополучишь необходимых веществ.

Четвертое. Правильное приготовление пищи. Суть его состоит в сохранении полезных веществ и витаминов, а также естественного вкуса продуктов. Не вари овощи и крупы слишком долго. Старайся не злоупотреблять солью и специями, чтобы не перебивать натуральный вкус еды. Постарайся поменьше использовать сковороду. Не секрет, что свежеприготовленное блюдо всегда не только вкуснее, но и полезнее разогретого.

Пятое. Употребление жидкости. В контексте правильного питания, не рекомендуется запивать во время еды и сразу после приема пищи. Разбавленный желудочный сок уходит из организма вместе с водой через 10 минут, тем самым ты усложняешь процесс переваривания пищи.

Шестое. Научись получать удовольствие от еды. В суматохе рабочих будней, организуй, например, в выходной день семейный ужин или обед с друзьями. Приятная беседа, вкусные и полезные блюда пойдут всем только на пользу.

Вооружившись этими несложными правилами, тебе легко будет правильно питаться и делать это в удовольствие. Со временем это станет стилем жизни, залогом твоего физического и душевного здоровья.

Как правильно выбирать мягкую мебель

На сегодняшний день любой магазин мебели имеет в своем ассортименте огромное разнообразие мягких уголков. Обычного покупателя поражает изобилие диванов, кушеток, кресел. Чтобы не запутаться и сделать правильный выбор, необходимо ориентироваться в некоторых нюансах данной категории товара.

Очень важно обращать внимание абсолютно на все детали. Ведь мягкая мебель прослужит не один год. Изготовление мебели подразумевает под собой учет всех деталей: обивки, прошивки мягкой мебели, механизма трансформации.

Самым сложным вопросом при выборе мягкой мебели является выбор ткани или обивки для мебели. Каждая фабрика производит собственную градацию тканей для обивки мягкой мебели. При выборе мягкой мебели нужно обратить внимание, легко ли обивка мебели будет чиститься. Ведь так просто запачкать диван, например, во время шумного застолья. Поскольку мебель будет акцентировать внимание на себе, так она является главным объектом в комнате, то, следовательно, она должна содержаться в чистоте.

Самым практичным вариантом обивки мягкой мебели является материал флок. Он легко чистится и обладает достаточной износостойкостью. С обивки такого типа очень просто удалять пыль всего лишь при помощи влажной тряпочки или пылесоса.

Самым неподходящим видом ткани для обивки мягкой мебели, которая достаточно тяжело чистится, является жаккард. Данный вид ткани требует к себе очень бережного и трепетного отношения.

При выборе мягкой мебели необходимо учитывать тот факт, в какой зоне квартиры или комнаты будет стоять мебель, а также какие условия эксплуатации. Если мебель берется для комнаты, в которой много солнечного света, то лучше не брать мебель, у которой обивка выполнена из шенилла. Данный материал будет быстро выгорать и мебель потеряет свою привлекательность.

Мебель из кожи будет выглядеть очень роскошно в любом интерьере. Однако, у такой мебели есть свой недостаток: она очень дорого стоит.

Выбирая мягкую мебель из кожи, необходимо обратить внимание на толщину обивки. Слой кожи не должен быть слишком тонким, иначе кожа может порваться или протереться. Также кожа не должна быть чересчур натянутой, так как обивка может просто лопнуть. Если учитывать все эти нюансы, то мебель прослужит не один год.

При приобретении мягкой мебели очень важно обратить внимание на швы, которые соединяют или служат украшением обивки мягкой мебели. Они не должны расползаться, а также должны быть ровными. В местах швов не должно быть дырок от иголок, так как дырки впоследствии могут расползтись.

Самой практичной считается мягкая мебель, у которой обивка выполнена в виде съемных чехлов. Они легко снимаются и их можно стирать. Если чехол, например, протерся от времени, то его легко можно заменить на другой.

При выборе мягкой мебели необходимо учитывать и ее дизайн. Дизайн мебели должен соответствовать стилю помещения, в котором она будет располагаться. Как правило, мебель обращает на себя внимание, поэтому стоит выбирать мебель той расцветки, которая будет гармонировать с окружающими предметами.

Диваны и кресла могут различаться по своим функциям, а также по способу их раскладывания. Механизм раскладки может быть следующих типов: выдвигающийся вперед, в виде «книжки».

Форма дивана также может быть совершенно различной. Диван может быть угловым или иметь стандартную форму. Мебель может также собираться из различных пуфиков в единую конструкцию.

Конечно, какой модели отдать предпочтение — достаточно сложный вопрос. Но если подойти к нему со всей ответственностью, то можно выбрать подходящий вариант, который прослужит не один год.

Антивирусы для домашнего компьютера: пятерка лидеров

Ренее мы уже размещали обзор одного из представителей бесплатных антивирусов — Avast. Сегодня вашему вниманию предлагаются пять самых популярных платных антивирусных программ.

Наиболее известный в нашей стране антивирус, естественно, Касперский. Из характерных особенностей: антивирус сканирует каждую программу при первом запуске и добавляет в свой список доверенности, выставляя попутно статус: «ворду» довериться можно, а вот скачанному реферату в *exe формате — не стоит. С одной стороны, удобно, с другой — не всем программам можно сразу выставить «доверяюсь навсегда», что вызывает определенный дискомфорт. Из прочих занятных особенностей — родительский контроль. Поставив галочку напротив этого параметра, будьте уверены — ваше дитя не увидит в сети порнографических материалов. Касперский их заблокирует. Один год лицензии стоит 1600 рублей.

Не менее известным является антивирус Dr.Web. Его важным атрибутом является возможность установки на уже зараженный компьютер. Во время установки добрый Доктор Веб сканирует оперативную память и файлы автозагрузки на предмет вирусных заболеваний. После чего прописывает рецепт и, как правило, успешно лечит. Пользователи также часто хорошо отзываются о возможностях глубокой проверки системы. Доктор находит то, что многие найти не могут. Dr.Web. предлагает различные пакеты защиты: классический антивирус стоит 1040 руб. в год, а комплексная защита Dr.Web Security Space обойдется вам уже в 1740 рублей.

Другим популярным антивирусом является ESET Nod32. В свое время он быстро завоевал доверие пользователей рунета, предпочитавших антивирус Касперского или Dr.Web. Nod32 предназначен для юзеров, которые ищут простую в использовании, но, тем не менее, эффективную защиту в сети. Интересной функцией является ESET SysRescue, позволяющей создать загрузочный носитель CD, DVD или USB с программой ESET Smart Security. Такой носитель можно запускать независимо от операционной системы. Главное предназначение — борьба с наиболее трудноудаляемыми вирусами. Цена защиты — 1790 рублей в год, плюс англо-русский словарь в подарок.

Еще один раскрученный антивирус — BitDefender. Полный пакет услуг под названием BitDefender Total Security 2010 включает в себя уже ставший стандартом набор — файрвол, антиспам, антишпион и популярный в последнее время родительский контроль. Особое внимание ему стоит уделить геймерам — в антивирусе есть специальный режим, снижающий загрузку системы. Теперь и компьютер защищен, и любимая GTA4 не тормозит (впрочем, похожая функция есть и у предыдущего Nod32). Стоит BitDefender примерно 1480 рублей.

Последним в обзоре стоит далеко не последний среди конкурентов Norton AntiVirus. Известный бренд, не раз занимавший призовые места в престижных антивирусных тестированиях. Если ваш компьютер заразился программой для спама, то Нортон не даст ей спамить. Новая версия программы, наконец, нашла баланс между затратой ресурсов системы и защитой. А в остальном, схожий набор характеристик: защита от вирусов, программ-шпионов, контроль мгновенных сообщений и электронной почты, встроенный файрвол. В зависимости от увеличения функций, стоимость пакетов Norton варьируется между 990-2499 рублей.

Как видно из списка особенностей представленных кандидатов, существенных различий для обычного пользователя между антивирусами не так уж много. При выборе решающую роль чаще играет стоимость продукта, и фактор «у этого мне интерфейс нравится больше». Все чаще производители антивирусов заимствуют друг у друга идеи, вследствие чего границы между антивирусами стираются. Поэтому лучший способ — пробовать бесплатные 30-дневные версии топовых антивирусных брендов. Какой приглянулся больше всех, тот и берите.

Сувениры и сувенирная продукция в сегодняшнее время.

Много столетий включает история сувенира – маленького предмета, напоминающего о каких-то важных случаях. Невзирая на обновленный смысл сувениров сейчас, сохранилась неизменной основная функция – напоминать о людях, мероприятиях, странах.

Всегда сувенирный предмет нес на себе информационное или смысловое значение определенного вида. Сувенирная продукция в сегодняшнее время делается и своеобразным рекламным средством. Функции имиджа иногда приписываются таким безделушкам, на различных приемах практикуется их раздача с фирменной символикой. Авторучки, вазы, брелки, подарки, таким образом, наращивают число рекламных контактов с рынком потребителя.

Роль сувениров не ограничена только зазыванием клиентов, в корпоративной деятельности фирм им придается большое значение. Разнообразие подарочной продукции определяется массой функций, возлагаемых на подарки для мужчин и подарки для женщин. Сувенирные товары сегодня можно группировать по стоимости, характеру, целевому назначению, функциональности и не только.

Три типа сувениров различают по характеру, возложенной на подарки функции: деловые сувениры, сувениры-амулеты, сувениры туристов. На промосувениры (массовые сувенирные изделия), бизнес-сувениры, VIP-сувениры подразделяются деловые сувениры по своему назначению. Создание положительного отношения к установленному бренду, компании – задача промосувениров, появившихся примерно десятилетие назад в РФ.

Для существующих или потенциальных бизнес-коллег предназначены бизнес-сувениры (корпоративные подарки для мужчин и подарки для женщин). Подобным подарком считается продукция известных брендов: ручки, часы, брелки, вазы и другие аксессуары. Уникальным инструментом современных бизнес-отношений являются изготовленные из экологичных материалов корпоративные подарки.

Абсолютно особенным языком взаимоотношений, совмещением хорошего вкуса и элегантности являются VIP-сувениры. Престижность и качество – основополагающие качества, характеризующие оригинальные подарки для мужчин и подарки для женщин. Разнообразные вещи hand-made (брелки, вазы), именные предметы, метеорологические мини-станции могут быть примером вышеупомянутых подарков.

Профессиональный фотограф на свадьбу

Жизнь каждого человека наполнена теми или иными событиями, которые желательно запечатлеть на вечную память, и, конечно же, свадьба – это самое яркое и запоминающее, что происходит с нами. Море позитива и радости, любви и внимания, и все это необходимо запечатлеть и сохранить.
Фотография — не просто красивая картинка, это еще и сгусток ощущений, воплощенных знающим фотографом на бумаге. Долгие годы фотосъемка окунает нас в былые времена, напоминает нам о прожитых моментах. Может передать на фотографиях и ощущения людей специалист. Пройдет немало лет, и ваши внуки и дети будут рассматривать с восторгом ваши свадебные снимки. Блеклые и неинтересные снимки не так будут радовать тех, кто их рассматривает. Дешевая фотоаппаратура не сможет даст тот эффект, который будет радовать. В то же время для хорошей фотосессии не самым основным является качественное оборудование. Ничто не подменит данные способности и талант фотографа. Это должен быть человек, который любит свою работу и работает от чистого сердца. Маловато просто выискивать мгновения, профессиональный свадебный фотограф умеет их создавать. Зазеленская Оксана оказывается именно таким фотохудожником. Торжественный огонёк загорит еще ярче от её фотоработы. Картины такого человека умеют возрождать чувства, и заставят Вас вновь и вновь пережить замечательный свадебный день.

Хотите зарабатывать, как в сказке? Добро пожаловать в сказку!

Если вы уже заглядывали на страницы блога «Лаконично о полезном», то наверняка читали заметку «Необычные подарки на детский день рождения». Не вдаваясь в подробности, скажу, что необычный подарок — это книга сказок, написанных для вашего ребенка о нем самом, его родителях, друзьях и даже домашних питомцах. Идея весьма интересна и пользуется достаточно стабильным спросом. Я же предлагаю вам поучаствовать в программе реализации такой книги.

Что дает вам регистрация в этой программе? Во-первых, бонус 25$, начисляемый при регистрации. Во-вторых, отличный шанс без дополнительных расходов начать пусть небольшой, но свой бизнес. В-третьих, возможность заказывать книги по себестоимости, полностью контролируя процесс реализации. Причем вы сами можете выбирать вариант сотрудничества, более выгодный именно для вас. Реализация книг принесет вам 50% от прибыли, полученной издательством «СказкиПро». Реклама партнерской программы принесет вам 10% от прибыли, заработанной вашими рефералами.

Если вы никогда не занимались бизнесом, отбросьте все страхи! Издательство «СказкиПро» с готовностью приходит на помощь своим партнерам. На сайте вы не только найдете описание стратегии продаж, но и получите промо-материалы, необходимые для начала работы.

На мой взгляд, бонус 25$, подкрепленный описанием алгоритма действий и бесплатными промо-материалами — отличный повод начать зарабатывать прямо сейчас!

 

 

© 2009 aliseo

То, что нужно для успешной торговли на рынке Форекс/Forex

Помочь успешной торговле на бирже может или невероятное везение, или продуманная до мелочей торговая стратегия, или правильно выбранная брокерская компания. На собственном примере убедился, что для начинающего игрока на валютном рынке Форекс только удачно выбранный брокер поможет начать сложный, но привлекательный путь освоения заработка с помощью валютного рынка, избежать типичных ошибок. Выбрать свою Форекс компанию можно разными способами: просмотрев обзор рейтингов в сети или прислушавшись к советам знакомых профессионалов.

Получив начальный и не очень удачный опыт в одной конторе, по совету знакомого решил воспользоваться услугами брокерской фирмы MegaTrade.Огромный выбор спектра услуг интернет трейдинга на рынке Forex, плюс возможность испытать свои силы на учебном счете, определили выбор. Компания MegaTrade работает на удобной торговой платформе метатрейдер 4. Кредитное плечо 1:500, спред 1 пункт. Терминал метатрейдер 4 использует брокерская компания. А дц дает возможность вступать в торги с небольшими суммами финансов. Привлекательные и конкурентоспособные условия брокерской компании MegaTrade обеспечивают комфортную работу не только инвесторов и трейдеров профессионалов, но и новичков, делающих первые шаги на рынке Forex.